Peru - Gastronomie - Die Nr. 1 der Welt ?
Die peruanische Küche gilt als eine der besten der Welt. Dass es sich dabei um eine Fusion Küche handelt, beruht auf dem kulturellen Austausch, der sich im Laufe der Zeit vollzogen hat, wobei die Einwanderunsgs wellen aus Spanien, Italien, Afrika, China und Japan eine besonders große Rolle spielten. Die Vielfalt der Speisen nahm zu, desto weiter die Verschmelzung der Kulturen seinen Lauf nahm.
Hervorzuheben unter diesen Fusionsgerichten sind die unnachahmlichen ‚Anticucho de Corazón‘ (Spieße vom Rinderherz), ‚Tacu-Tacu‘ und die ‚Carapulcra‘ (ein Schmorgericht), mit afrikanischen Wurzeln. Die italienischen Einwanderer brachten die nahrhaften Nudelgerichte mit, und die aktuellen Abwandlungen führten zu solchen Klassikern der Hausmannskost wie grüne oder rote Tagliatelle. ‚Ceviche‘, das peruanische Nationalgericht, entsprang der Fusion mit der Küche Japans. Die Bewegung Novoandina schließlich setzt die einheimischen oder kreolischen und indianischen Produkte auf dem weißen Tischtuch in Szene und erfindet auf diese Weise den peruanischen Geschmack neu, mit dem sich der Rest der Welt auch komplett identifizieren kann.
Auf allen unseren Reisen durch Peru können Sie sich von der wirklich leckeren peruanischen Küche überzeugen !